Project representative(s)
École Saint-Joseph Centre de services scolaire du LittoralCôte-Nord
Le projet consiste à cuisiner de la soupe et du pain qui seront livrés à l’aide d’une charrette thermos aux clients qui ont fait une commande pour le dîner de façon hebdomadaire pendant un mois. Chaque semaine, une nouvelle recette de soupe et différents choix de pain. Les jeunes utilisent des aliments moches, évitant ainsi le gaspillage alimentaire. De plus, la charrette de livraison a été fabriquée à partir de matériaux recyclés et les sacs à pain ont été cousus par les jeunes avec des tissus accumulés à l’école au fil des ans.
Côte-Nord
11 Students
Service
OSEntreprendre
En plus de l’apprentissage de notions académiques et du sentiment d’accomplissement qu’il procure, le projet permet aux élèves de développer des qualités entrepreneuriales importantes telles que l’autonomie, l’esprit d’équipe, le leadership, l’organisation et la persévérance. Le projet a également des retombées immédiates dans la communauté, créant ainsi un sentiment d’appartenance pour les élèves et un désir d’aider l’autre. Il permet de sensibiliser les gens de la communauté à changer leur comportement d’achat en leur faisant découvrir de délicieux plats à base d’aliments moches. Tous sont conscientisés à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Education Through Entrepreneurial Spirit is excellent for integrating skills from the Preschool and elementary education program and the Secondary education program.
École secondaire des Montagnes
Côte-Nord
Secondary Cycle One (Secondary I and II)
Read projectÉcole Gilbert-Théberge
Côte-Nord
Secondary Cycle One (Secondary I and II)
Read projectÉcole l'Odyssée-des-Jeunes
Côte-Nord
Secondary Cycle One (Secondary I and II)
Read project