Responsable(s) du projet
Centre-du-Québec
Les élèves ont mis sur pied un kiosque pour mettre en vente leurs propres concoctions cuisinées dans les installations de l'école: muffins, galettes, sucre à la crème, limonade rose et maïs soufflé. Afin de mener à terme leur projet, les élèves ont préparé la mise en marché ainsi que leur approche de vente et ont organisé les horaires pour la tenue du kiosque. Une belle histoire derrière le Kiosque Les petits pas de Clara!
Centre-du-Québec
22 Élèves
Événement
OSEntreprendre
L'altruisme, la bienveillance, l'empathie et la générosité ont été les principaux moteurs de ce projet. Derrière le Kiosque Les petits pas de Clara se cachent les élans du cœur de jeunes désireux de se mobiliser pour une cause touchante. Les élèves ont su développer plusieurs compétences entrepreneuriales, leur créativité, leur sens des responsabilités et de l'organisation. En plus d'amasser 558,75 $ pour la famille de Clara, ils ont pris goût à la cuisine et à l’affiliation communautaire, tout en rayonnant dans leur milieu.
Les parents ont soutenu le projet. Ils ont supervisé les élèves dans la vente des produits et ont fourni une machine à maïs soufflé. Également un grand soutien du concierge, du personnel enseignant et de la direction de l'école. De plus, une lettre de remerciement écrite par les élèves a été publiée dans le petit journal de la municipalité, dans l'Info-Parents de l'école et sur le site internet de la commission scolaire.
L'expérimentation entrepreneuriale est appréciée pour intégrer les compétences et les matières des Programmes d'études de l'Éducation préscolaire et enseignement primaire et de l'Enseignement secondaire.