Responsable(s) du projet
Nord-du-Québec
Chaque lunch contient des légumes, un fruit, un sandwich avec pain riche en fibre, un breuvage faible en sucre et un produit laitier. Les jeunes s'occupent également d'une serre hydroponique permettant de produire la laitue et la luzerne pour les sandwichs.
Nord-du-Québec
18 Élèves
Service
OSEntreprendre
L'absentéisme et la persévérance scolaire étant deux défis majeurs, le projet contribue à développer la fierté chez les élèves et à les engager dans leur milieu scolaire. Ils sont également davantage conscientisés afin d'analyser la valeur nutritive des aliments. En agissant comme acteurs de changement dans leur communauté, ils ont réussi à s'attaquer à une problématique importante, c'est-à-dire la mauvaise alimentation, à faire voir les bénéfices d'une alimentation saine et à vendre près de 1000 lunchs santé!
Le projet a mobilisé des employés de la santé publique ainsi que l'École Élémentaire Voyageur Memorial qui ont contribué financièrement à sa réalisation. De plus, l'épicerie « Meechum » Intermarché a accordé un rabais aux achats de nourritures et de matériels aux jeunes. La radio locale (JBCCS) a permis une entrevue afin de faire rayonner le projet.
L'expérimentation entrepreneuriale est appréciée pour intégrer les compétences et les matières des Programmes d'études de l'Éducation préscolaire et enseignement primaire et de l'Enseignement secondaire.