Responsable(s) du projet
Saguenay-Lac-Saint-Jean
L'objectif était d'acquérir une belle expérience de travail. La récolte amassée gratuitement chez l'agriculteur a permis aux élèves de pousser plus loin leur projet. Ils ont donné les légumes amassés à la communauté, en plus de les utiliser pour expérimenter des recettes. Aussi, les patates ont servi pour remercier leurs anciens employeurs de stage. Le projet s'est exporté chez d'autres agriculteurs et la classe a travaillé avec des pommes et des navets pour poursuivre la redistribution.
Saguenay-Lac-Saint-Jean
9 Élèves
Service
OSEntreprendre
Grâce à ce projet, les élèves se sont sentis fiers de leur travail. Le don de sacs de patates est devenu très populaire, de sorte que plusieurs offraient de l'argent en retour pour la cause de l'autisme. Les élèves ont démontré de la créativité tout au long du projet et ils ont su mettre sur pied un service apprécié dans la communauté. Le projet a donné une belle visibilité aux élèves.
L'agriculteur, Sébastien Roberge, a fait don de la récolte de patates aux élèves. Le personnel de l'école s'est également impliqué tel que Janick Leblanc, éducatrice, et Cathy Dallaire, enseignante auprès du groupe TSA.
L'expérimentation entrepreneuriale est appréciée pour intégrer les compétences et les matières des Programmes d'études de l'Éducation préscolaire et enseignement primaire et de l'Enseignement secondaire.