• Ambassadeurs
  • Répertoire OSEntreprendre
  • Visionner la capsule

    Comment et pourquoi faire affaire ensemble? Voir plus

    Manger, c’est choisir

    Des betteraves qui poussent à Prévost, au miel produit par des abeilles d’ici, en passant par les framboises qu’on cueille...

    Consulter la source

    Un concours pour stimuler l'approvisionnement local

    La microbrasserie La Flûte à bec, établie à Nicolet, a remporté le volet Faire affaire ensemble du Défi régional OSEntrepr...

    Consulter la source

    Acheter localement pour se protéger de l’inflation

    Mais si on s’alimentait davantage localement, serions-nous plus à l’abri de l’inflation? Discussion avec un expert sur le ...

    Consulter la source

    Quand il devient plus payant de s’approvisionner au Québec

    Plus que jamais, acheter auprès de fournisseurs québécois prend une valeur stratégique, mais trop peu d’entreprises en son...

    Consulter la source

    +50 histoires inspirantes Voir plus

    En mode confort chic avec Véronique Cloutier

    Véronique Cloutier émet déjà le souhait de fabriquer certaines pièces au Québec, car actuellement, seulement 10 % des prod...

    Consulter la source

    Le CISSSO veut offrir plus d’aliments locaux

    Le Centre intégré de santé et de services sociaux de l’Outaouais (CISSSO] veut miser davantage sur les produits locaux dan...

    Consulter la source

    Cook it se prépare au temps des sucres avec Érable du Québec

    Le temps des sucres est officiellement commencé pour les abonné·es Cook it, qui peuvent commander la première d’une série ...

    Consulter la source

    Coup de pouce pour renforcer les chaînes d’approvisionnement

    Cintech agroalimentaire lance un programme d’accompagnement pour permettre aux entreprises agroalimentaires de favoriser l...

    Consulter la source